為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假領養真虐殺?30貓狗剩3隻 男挨告審理期間自撞身亡

    曾男疑似領養貓狗卻虐殺被舉報。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    曾男疑似領養貓狗卻虐殺被舉報。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2020/08/14 05:55

    首次上稿 00:08
    更新時間 05:55

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東20歲曾姓男子與女友認養超過30隻貓狗,卻拒絕送養人查訪,也不提供生活照;動保人士獲悉,登門發現貓狗失蹤大半,只剩2貓1狗,驚覺不對勁,懷疑遭到虐殺,提出告訴。而警訊時發現,曾男另涉詐欺案,台東地方法院審理期間,曾男於今年7月3日騎車自撞死亡,諭令不受理。

    曾男以女友為名,在網路上認養30多隻貓狗,卻拒絕送養人登門查訪,也不願提供生活照,陳姓網友察覺有異舉報,動保人士偕警方、里長及防疫所人員查看,發現只剩下2貓1狗,其餘不知去向。警方在曾男住處頂樓發現1袋狗屍,追查是他在2019年6月認養,狗屍隨意放置頂樓達3個多月。

    警方調查時,曾男矢口否認虐殺,辯稱大多自然死亡及走失,部分送養,但追問戳破謊言。

    案經台東地方法院審理,曾嫌於今年7月3日騎車載女友外出自撞,頭部重創搶救2天後死亡。法官認為曾男已死亡且屬實,裁定不受理。

    曾男疑似領養貓狗卻虐殺被舉報,而他在法院審理期間自撞死亡,法官諭令不受理。(記者陳賢義翻攝)

    曾男疑似領養貓狗卻虐殺被舉報,而他在法院審理期間自撞死亡,法官諭令不受理。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。