為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼台商遇害 竟是「蛇蠍女秘書」失寵情殺謀產

    印尼警方循線逮捕S女等4嫌。(記者王冠仁翻攝)

    印尼警方循線逮捕S女等4嫌。(記者王冠仁翻攝)

    2020/08/12 20:05

    〔記者王冠仁/台北報導〕在印尼的52歲許姓台商因員工親友聯繫不上,通報印尼警方「老闆失蹤」,恰好印尼民眾又在郊區發現一具無名屍,刑事局警方與印尼警方成立專案小組,赫然發現無名屍就是許姓台商。專案小組跨海合作,發現殺死許的人,竟然是長期在許身旁的37歲貼身S姓女秘書,原來S女因不滿許另結新歡,竟找來F姓閨密共謀殺人。

    據了解,許姓台商在印尼工作20多年,他原本從事木材、造紙事業,近來則在印尼開設連鎖麵包店。他原本在台灣有一段婚姻但離婚,去印尼工作後結識印尼籍的S姓女秘書;他對S女信任有加,將印尼的資產、房產等都登記在S女名下。

    不過,許近來疑似另結新歡,想娶另一名女姓友人,許於是要S女將相關資產「轉移」。此舉引起S女不滿,她由愛生恨,找來F姓閨密與另名員工等4人共謀殺人計畫。

    上月24日晚上,許的員工發現許返回住處,隨即「通報」給S女,S女再去許住家打開家門,讓F女與其男友衝進房內,將正在浴室盥洗的許以刀械砍殺致死;S女等人隨後再開車將許的遺體載往西爪哇subang區的郊外棄置。

    許在台的前妻事後聯繫不上許,上月26日前妻找印尼當地友人前往察看,卻找不到許;前妻請印尼友人向印尼警方報警,前妻也在27日前往刑事局報案。

    刑事局國際科偵一隊、刑事局派駐印尼警察聯絡官與印尼刑事局成立專案小組,

    印尼警方前往許住家勘察、採證,再訪談許的員工、友人釐清犯嫌可能動機,最後掌握S女等4人涉有重嫌,印尼警方在29日晚上循線逮捕S女等4人。

    刑事局說,許的家屬已經在8月4日前往印尼,刑事局駐印尼聯絡官與印尼代表處也協助家屬處理後續事宜。

    印尼警方查扣S女等人的犯案車輛。(記者王冠仁翻攝)

    印尼警方查扣S女等人的犯案車輛。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。