為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委涉賄》北檢二度提訊太流前董座李恆隆、白手套郭克銘

    北檢提訊李恆隆(中)。(記者陳慰慈攝)

    北檢提訊李恆隆(中)。(記者陳慰慈攝)

    2020/08/10 09:30

    〔記者陳慰慈/台北報導〕台北地檢署偵辦立委涉賄案,目前已收押立委蘇震清、廖國棟、陳超明、趙正宇,涉嫌行賄的太流前董事長李恆隆及白手套郭克銘等9人,為釐清案情疑點,檢方上周五首度提訊在押的李、郭克銘,及涉收賄的立委廖國棟助理丁復華、趙正宇助理林家騏等4人,今上午再提訊李、郭。

    檢調調查,蘇、廖、陳等人涉收受李賄賂推動修正公司法第九條「SOGO條款」案,長期向經濟部施壓;另為讓「SOGO條款」能加入回溯機制,還邀集學者舉辦公聽會,砲轟經濟部。

    趙則被控與助理林家騏涉透過中間人郭克銘,向陽明山的殯葬業者收賄2千萬元,施壓營建署意圖變更陽明山2萬坪土地地目,據了解,檢調7月31日前往趙家搜索時,結果搜到疑似賄款920萬元的新鈔,讓趙百口莫辯。

    北檢上午提訊郭克銘(中)。(記者陳慰慈攝)

    北檢上午提訊郭克銘(中)。(記者陳慰慈攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。