為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部落耆老到秀姑巒溪捕魚 意外落水過世

    消防局接觸到謝男時已失去呼吸心跳,明顯死亡,將謝男遺體搬運上橡皮艇帶回奇美。(花蓮縣消防局提供)

    消防局接觸到謝男時已失去呼吸心跳,明顯死亡,將謝男遺體搬運上橡皮艇帶回奇美。(花蓮縣消防局提供)

    2020/08/07 18:11

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣消防局今天上午11點接獲家屬報案,在秀姑巒溪第7急流處有人溺水,立即派遣瑞穗、玉里消防隊趕到現場搶救,但消防隊中午12點左右接觸到落水男子時,人已呈現明顯死亡。

    死者是瑞穗鄉奇美部落60歲謝姓耆老,據了解,他在今天凌晨3點出門到秀姑巒溪捕魚,家屬向警方報案時指稱,依慣例他會在早上5、6點返家,但直到上午10點仍未歸,家人不放心,於是報警。

    家屬與警方及村民們急忙沿溪搜索,上午11點左右在在奇美村上游的秀姑巒溪第7急流處,發現有人在水面載浮載沉,地點位於瑞港公路6K至7K之間的下方,立即報請消防局救援。

    花蓮縣消防局第3大隊瑞穗分隊長楊緯立說,從溪谷上方的瑞港公路往下看發現地形陡峭,沒有適合的下溪點,因此從奇美泛舟休息站處下溪,搭橡皮艇前往,於中午12點多接觸到溺者時,已沒有呼吸心跳,呈現明顯死亡,消防局在下午接近1點鐘將遺體送到奇美泛舟休息站,由家屬帶回。

    據了解,溺水的60歲謝姓民眾在奇美部落已是耆老階級,雖然部落正在籌備即將在下週起(14日至17日)舉辦的豐年祭,事前準備的捕魚工作都由青壯年人負責,謝男在部落已經是長輩階層,不須負擔勞力,但他今天清晨仍獨自去捕魚,懷疑可能空腹血糖過低,謝又有糖尿病等慢性病,才會發生憾事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。