為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂世明湮滅罪證?盛唐中醫診所急電病患 回收中藥包

    中檢聲請羈押禁見盛唐中醫診所院長呂世明,理由之一是急電患者索回中藥包,圖為女警搜索該診所畫面。(記者張瑞楨攝)

    中檢聲請羈押禁見盛唐中醫診所院長呂世明,理由之一是急電患者索回中藥包,圖為女警搜索該診所畫面。(記者張瑞楨攝)

    2020/08/07 11:57

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市鉛中毒疑案風暴持續擴大,台中地檢署昨天搜索盛唐中醫診所等四處地點,傳喚院長呂世明、中藥商欣隆藥業負責人歐國樑,以及位於中市精武路的九褔中醫診所負責人中醫師洪彰宏,今天向台中地院聲請羈押,其中,呂世明被聲押且禁止接見通信的理由之一,是「有湮滅證據之事實」,檢方掌握的訊息指出,此案爆發後,盛唐中醫診所急著打電話給患者,以更換藥材等理由,急著要回收自費藥袋與中藥包,檢方據此認為,呂世明有「有湮滅證據之事實」。

    此案爆發之因,是市議員張彥彤,7月30日於臉書中發文,指自己與曾任中市議會議長的父親張宏年,全家人都鉛中毒,張宏年症狀最為嚴重,體內鉛含量也是全家最高,之後,又有前國民黨中市黨部主委陳明振之妻,因罹患癌症服中藥調理身體,導致鉛中毒,目前已知16人服用有問題的自費中藥包,這些中藥來自於盛唐中醫診所,檢方也接獲患者反映,媒體披露此事後,接獲盛唐診所的電話,用換藥等名目,急著要回收給患者的自費中藥包與藥袋。

    另外,張彥彤也向記者透露,中市衛生局調查盛唐診所時,呂世明打電話給他的父母(張宏年夫妻),抱怨指責衛生局找麻煩,希望張家能關切幫忙,似乎是「想走後門」,他們確定是服用中藥導致鉛中毒之後,卻一點懺悔道歉都沒有,直到他按鈴申告呂世明涉嫌殺人未遂罪,呂世明才示好。

    至於呂世明等3人牽涉的罪名,包括觸犯藥事法的「販賣、調劑禁藥罪」,以及業務登載不實,「業務登載不實」的部分,中檢掌握到的證據顯示,呂世明開給患者的自費用藥藥材,並沒有如實填寫到病歷處方中,亦即在診所的病歷等文書資料中,並無疑似鉛含量太高的藥材或用藥資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。