為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒犯在他眼前墜樓拉不回 高市少年隊偵查佐助遠離毒品獲獎

    毒犯曾在他眼前墜樓拉不回,高市少年隊偵查佐許富皇幫助少年遠離毒品,榮獲行政院評選為「全國反毒有功人士」。 (記者黃良傑攝)

    毒犯曾在他眼前墜樓拉不回,高市少年隊偵查佐許富皇幫助少年遠離毒品,榮獲行政院評選為「全國反毒有功人士」。 (記者黃良傑攝)

    2020/08/02 14:40

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市警局少年隊偵查佐許富皇有感於新興毒品對青少年的影響,積極找尋中輟、迷失的少年,他常站在青少年的角度,發現不少人是誤用管制藥品,導致開始沉迷毒品,他用同理心的慈愛,喚醒許多青少年遠離毒品,榮獲行政院評選為「全國反毒有功人士」。

    少年隊偵查佐許富皇抱著身在衙門好修行的心,幫助青少年遠離毒品,尤其發現一些家庭功能薄弱的少年、少女,不清楚毒品的可怕,更辨識不出新興毒品,只要有機會進校園宣導,他都會抓緊時間親近年輕人,取得信任後,分享許多毒蟲的悲劇,以及毒品對身體的危害。

    許富皇告訴不慎染毒的青少年,曾眼見毒犯曾爬上氣窗欲跳樓,即使他大喊「不要跳!」企圖抓住懸在窗外的毒犯,但只抓到外套衣領,最後毒犯還是消失在他的眼前,墜樓重傷送醫不治,雖是9年前的事,驚聳的畫面至今仍無法揮去。

    他表示,9年前任職前鎮偵查隊,一名毒品通緝犯趁手銬打開準備吃飯時,竟暗藏鐵絲偷開腳鐐,再衝爬氣窗,他餘光瞄見毒犯逃跑,立刻攔捕但對方已越過氣窗,許富皇一把抓住他,但只拉到外套,無奈目睹自3樓墜落。

    許富皇如今成「反毒講師」,告戒青少年當毒癮一上來,恐怕連命都不要,毒品絕對踫不得,今年榮獲行政院評選為「全國反毒有功人士」,他表示,沒有人喜歡吸毒,不少人是不懂分辨而誤用,他會努力幫助年輕人遠離毒品。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。