為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金援男友坐商務艙出國玩 富家女感情受騙提告詐欺

    陳女金援陳男升等商務艙,未料竟受騙。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者劉信德攝)

    陳女金援陳男升等商務艙,未料竟受騙。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者劉信德攝)

    2020/08/01 11:06

    〔記者吳政峰/台北報導〕家境優渥的陳姓熟女2017年間與從事保險業的陳男交往,得知陳男業績達標可參加公司出國旅行,好意給他4萬9000元升等為商務艙,沒想到事後發現陳男只搭經濟艙,還在外偷吃,氣得分手並提告詐欺,高等法院日前判陳男拘役50日確定。

    陳男現年37歲,2017年跟從事直銷、財力雄厚的陳女交往,從陳女手中拿到6張保單,業績達標,可以參加公司所舉辦的奧地利、捷克之旅。陳女詢問升等商務艙要加價多少錢,陳男回4萬9000元,貼心的陳女便說「如果4萬那麼便宜,就給它坐了唷」,連同團費、小費、升等費共給了他7萬元。

    旅途中陳女關心男友,要求看商務艙的照片,陳男傳了2張商務艙照片說「比其他人應該算好多了」。事後陳男劈腿被抓包,兩人關係決裂,陳男甚至上網拍賣陳女所送的禮物。

    陳女不甘人財兩失,電詢陳男公司出遊一事,驚知陳男根本沒有掏錢升級商務艙,仍和其他同事一同搭乘經濟艙出遊,一怒之下提告詐欺。

    陳女指出,升等商務艙應於一個月前透過旅行社代訂,費用是8萬6000元,若要臨櫃現場升級,金額更高,絕非4萬9000元。陳男辯稱,本來要升等商務艙,但因當天沒有同事要升等,因此臨時改變主意,事後怕陳女嘮叨才沒告知。

    高院發現,本案雖為詐欺無誤,但起因於陳女先說「還好啊,算便宜的…我們這次去杜拜的商務艙就要10萬左右」、「好棒耶!那4萬真的好便宜喔…因為直飛的更貴」,陳男一度表示「還是省下來去買東西好了」,可見並非全是陳男主動。

    高院表示,陳女曾跟陳男買了6份保單,並介紹朋友跟他買,甚至拉他進入直銷體系,協助代墊65萬入會費與商品費,雙方以老公、老婆互稱,已有結婚打算,若非陳男劈腿導致感情破裂,陳女並非一定會走上提告地步。

    高院認為,兩人曾有共同生活的規劃,陳女體恤陳男辛勞,避免他長途旅遊過於勞累,才出錢積極幫忙升等,與陳男主動詐欺的犯罪態樣不同,故認為一審判刑3月過重,撤銷改判為拘役50日,得易科罰金5萬元,全案確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。