為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑捲入立法院集體貪瀆案 統領百貨總經理涉當行賄白手套被約談

    國會驚爆疑似立委集體收賄的重大貪瀆案,檢調今天前往立法院立委辦公室搜索。(記者陳昀攝)

    國會驚爆疑似立委集體收賄的重大貪瀆案,檢調今天前往立法院立委辦公室搜索。(記者陳昀攝)

    2020/07/31 17:10

    〔記者錢利忠/台北報導〕國會驚爆疑似立委集體收賄的重大貪瀆案!立委陳超明、廖國棟、蘇震清及前立委陳唐山、徐永明等5人,涉嫌收受有意爭奪SOGO經營權的前太流董事長李恆隆賄賂,在立院推動有「SOGO條款」之稱的公司法第九條修法,令人震驚的是,統領翁家第二代、統領百貨總經理翁華利,竟也涉嫌輾轉替李恆隆充當行賄的白手套,全案由檢調擴大偵辦中。

    檢調獲報,政治公關「是知管理顧問公司」總經理郭克銘,以及統領翁家第二代、統領百貨總經理翁華利,涉嫌充當白手套替李恆隆行賄立委,推動有「SOGO條款」之稱的公司法第9條修法。

    後來公司法部分條文修法雖通過,李恆隆卻發現不能溯及既往,無益他奪回經營權,又反過頭來繼續向立委關說,換取涉案立委多次在財政委員會質詢時,施壓主管機關經濟部商業司。

    此外,郭克銘另涉嫌替殯葬業者行賄立委趙正宇,施壓營建署變更陽明山國家公園地目;趙正宇今也被搜索約談到案。

    台北地檢署今派7名主任及27名檢察官,動員230名檢察事務官及調查官,兵分65路全台大搜索約談包括6名涉案立委在內的63人;立委陳超明、廖國棟、蘇震清及趙正宇;前立委陳唐山、徐永明等6人均涉弊案,都被依貪污罪被告身分約談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。