為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宛如《神隱少女》 名字只記一半回不了家

    老婦只記得名字一半為「足」,差點回不了家。(記者何宗翰翻攝)

    老婦只記得名字一半為「足」,差點回不了家。(記者何宗翰翻攝)

    2020/07/28 16:09

    [記者何宗翰/台中報導]電影《神隱少女》中,少女千尋被奪走了名字,差點回不了家,台中有一名86歲老婦,日前走失被送到派出所,不斷用手指在桌上比劃著「足」字,卻想不起另外半邊是什麼,所幸員警用人臉辨識確認身份,得知婦人名字為「捉」,順利協助她回家。

    台中市警三分局勤工派出所警員廖先清,本月23日獲報在南區文心南路上,有一名老婦呆坐路邊,疑似找不到回家的路;老婦說出自己的姓氏,卻怎麼也說不清楚完整的名字,只是用手指不斷在桌上寫「足」,員警以「足」字用電腦逐一核對,卻一直查不到資料。

    後來員警用人臉辨識系統查詢,多番比對後才發現老婦完整的名字恰好為「捉」,她不斷地用手指寫著「足」,其實只寫一半,立即找到與老婦同住在烏日的兒子,對方表示母親白天一人在家,平時會出門散步,但沒有遇過走失的情形,沒想到這次居然從烏日走至南區,想到就心疼不已。

    由於老婦的兒子仍在上班,員警主動載她返家。警方提醒若家中有失智老人或容易走失的家屬,除平日多加留意,也可向社會局申請「防走失手鍊」,或在身上、衣服間留下聯繫方式,讓警方能夠快速聯繫家屬,儘快協助返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。