為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆「奇蹟男孩」頻上警局 又因代收毒包裹被起訴

    八仙塵爆中倖存的陳柏安,再因代收毒郵包被訴。圖為2015年陳柏安受訪。(資料照)

    八仙塵爆中倖存的陳柏安,再因代收毒郵包被訴。圖為2015年陳柏安受訪。(資料照)

    2020/07/28 10:43

    〔記者陳慰慈/台北報導〕22歲的陳柏安被醫護人員形容是「奇蹟男孩」,在八仙塵爆中全身80%燒傷,因成功植皮而奇蹟倖存,200萬醫療費補助由全民買單,但走出塵爆傷痛後,陳男卻因鬧事頻頻進出警局,今年6月又被查獲涉嫌以10萬元為代價,代為收受從國外寄來台的「毒郵包」K他命,台北地檢署今依運輸第三級毒品罪將他及廖姓共犯起訴。

    起訴指出,一名綽號「小胖」男子,透過FACETIME聯繫上陳柏安,委請他代為受從國外寄來台的「毒郵包」K他命,事成可拿10萬元,陳男另找廖姓友人當收件人,朋分報酬,結果「毒郵包」在海關被攔查,警調循線追查出2人,2人一毛錢都沒拿到就被送辦。

    庭訊時,2人均認罪,供稱不知道包裹內容物,但隱約猜出應是違法物品,否則不會有錢拿。

    陳柏安康復後屢屢犯案,前年1月因夜店糾紛,和6名友人一起擄走被害人痛毆後丟包交流道,新北地院去年11月依剝奪他人行動自由罪判陳男拘役50日,得易科罰金5萬元。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。