為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子天橋自焚身亡 家屬不願出面處理後事

    林姓男子日前在台北市人行天橋上自焚。(記者劉慶侯翻攝)

    林姓男子日前在台北市人行天橋上自焚。(記者劉慶侯翻攝)

    2020/07/17 19:01

    〔記者劉慶侯/台北報導〕14日在台北市監察院臨近人行天橋發生的31歲的林姓男子自焚事件,林男昨日因傷勢過於沈重,宣告不治。由於林男家屬不願出面處理後事,全案現由警方暫時處理後續事宜中。

    位在台北市忠孝西路與中山南路口的人行天橋,在14日晚間7時40分左右,有名男子疑持裝有汽油的機油罐,直接潑灑在身上,再拿出打火機點燃,火勢迅猛蔓燒,男子立即變成火球,引起過往民眾驚駭。

    警方隨後根據對方身上慢性疾病處方箋,查出疑為31歲的林姓男子,經聯絡對方位在桃園的家屬了解,證實為林男。

    林男的手機裡也留有遺書,上面寫道因經濟壓力喘不過氣,所以才決定走上絕路,甚至還說道「讓我受傷害的人,我會詛咒你們」、更直言「你們怎麼設計我,我就讓你們活著比死的更痛苦」。

    根據林男的母親向警方電話中不滿的表示,林男有沾染上吸毒惡習,常有精神恍惚的情況,家人對此也非常頭痛,一度想斷絕連絡。林母也拒絕北上到醫院幫助兒子處理救治事宜。

    林男是昨日下午因多種器官衰竭,經院方搶救後仍告不治。警方接獲訊息前往報驗,並連絡對方家屬會同,但林男家屬不願出面處理後事。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。