為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢櫃大火後藉抽驗收賄 北市建管處公務員被搜索約談

    北檢今指揮調查局台北市調查處發動搜索。(記者錢利忠攝)

    北檢今指揮調查局台北市調查處發動搜索。(記者錢利忠攝)

    2020-07-15 17:32:20

    首次上稿 15:53
    更新時間 17:32

    〔記者錢利忠、陳慰慈/台北報導〕台北市建管處使用科助理工程員曾華崇涉嫌利用承辦「昇降設備委外抽驗」等業務機會向業者收賄;台北地檢署今指揮調查局台北市調查處,兵分27路搜索曾男的辦公處所及約談曾男及廠商等39人,全案朝違反貪污治罪條例等方向偵辦中。

    曾華崇負責昇降設備委外抽驗業務、周姓男子則是機械停車設備委外抽驗的承辦人,曾、周2男互為職務代理人,並請來劉姓男子擔任助理。

    今年4月錢櫃KTV林森店發生大火後,曾華崇發現星聚點KTV復興店的5處貨梯,也沒取得使用許可證,即透過檢查促進協會的簡姓秘書長,向業者通報申請竣工檢查費用,將1千多元虛增至3千多元,差額款項約1萬元,全數落入曾男口袋。

    檢方調查,有關建物昇降設備汰舊換新竣工檢查等業務,須向主管機關申報使用許可證,近2年多來,曾男涉嫌利用承辦相關案件的機會,向業者索賄及包庇護航。

    調查局表示,全案由北檢指揮台北市調查處、北機站、中機站,動員120多名調查官偵辦。調查局指出,全案偵辦,事關於民眾每日搭乘電梯的公共安全,現正由檢調單位全力釐清事實,期望使枉顧民眾搭乘電梯安全的相關人員,得到應有的警惕,調查局也將全力維護及保障民眾基本生活的安全性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。