為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    治安不好遭撤換 高市警局長李永癸:尊重警政署

    蘇揆震怒治安不好遭撤換,高市警局長李永癸表示尊重警政署。(資料照,記者黃良傑攝)

    蘇揆震怒治安不好遭撤換,高市警局長李永癸表示尊重警政署。(資料照,記者黃良傑攝)

    2020-07-13 17:52:14

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄某舞廳前鬥毆演變成凶案,就在兇嫌落網宣布破案的今天,行政院長當著內政部長徐國勇及警政署長陳家欽面前放話,要求治安不好,各縣市警察局長負責!警政署證實高雄市警察局長李永癸確定異動,李本人今午參加防疫會議,他接受本報電話訪問,表示尊重上級交派,感謝關心。

    高市警界得知局長李永癸將調職,不少官警以為假訊息,確認是真的後,都感到十分訝異,對於高雄知名舞廳發生鬥毆,造成1死1傷,基層官警也認為難免發生刑案,最重要的是要迅速破案,雖然也需要預防犯罪,但有時防不勝防,只要能迅速破案,就有嚇阻、預防犯罪的成效。

    局長李永癸會後回應媒體,表示尊重警政署的作為,此時不便多說什麼,做好該做的每件事就好;警政署曾於7月11日通令各警察機關加強掃蕩黑幫、非法槍械及相關酒店、舞廳等夜店,進行高頻率密集性臨檢等治安強化作為,國人對於社會治安及安全生活的殷切期盼,是警方責無旁貸的責任。

    高市的舞廳、酒店等特種行業,都是警方取締、維護治安的重點區域,也是容易發生鬥毆、毒品、色情交易的場所,警方無不戰戰兢兢加強巡邏、臨檢,提高見警率,降低犯罪率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。