為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連傳大案府院震怒 南市警局長周幼偉、高市警局長李永癸遭撤換

    台南市警局長周幼偉。(資料照)

    台南市警局長周幼偉。(資料照)

    2020-07-13 16:53:19

    〔記者姚岳宏/台北報導〕近期高雄市舞廳發生槍擊和殺人命案,影響民眾治安觀感,警政署指出,高雄市和台南市二位局長是地方治安首長,應勇於承擔責任,已報請內政部職務調整,也就是高雄市警局長李永癸及台南市警局長周幼偉將下台負責,新任人選將擇日發布。

    行政院長蘇貞昌上午出席警政署「警察防疫尖兵」表揚活動,先肯定警方對治安貢獻,但對近來中南部接連發生重大刑案,蘇貞昌對此感到不滿,他撂下「醜話說前頭」,表示這陣子治安事件很多,「蔡總統很憂心,我也感到很難過」,並強調獎要由下起,究責要由縣市局長來扛,等同他明白指出,未來一再發生相同重大刑案的縣市警局長應負起全責,下午即發表將調整台南、高雄兩直轄市的警局長。

    警政署表示,已於本月11日通令各警察機關加強掃蕩黑幫、非法槍械及相關酒店、舞廳等夜店,進行高頻率密集性臨檢等治安強化作為。警政署強調,國人對於社會治安及安全生活的殷切期盼,是警方責無旁貸的責任。各警政首長要主動積極率領所屬提前檢視潛藏治安因素,事先防制且下定決心讓黑道幫派或是夜店業者為破壞治安付出慘痛代價。

    高雄市警局長李永癸。(資料照)

    高雄市警局長李永癸。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。