為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑被戴綠帽砍傷小10歲妻 七旬翁酒醒痛哭求饒

    新莊警分局新莊派出所押解殺妻的張姓老翁。(記者吳仁捷翻攝)

    新莊警分局新莊派出所押解殺妻的張姓老翁。(記者吳仁捷翻攝)

    2020/07/11 17:24

    〔記者吳仁捷/新北報導〕家住新莊的張姓修車工長年懷疑小她10歲的妻子與人有染,酗酒的他酒後向妻子罵了一句「摸一雷(摸一下)」,妻子不搭理,張翁持磚塊丟向妻子,張妻閃開後大罵他「要死啦!」,張翁再嗆「妳寧願讓人摸,不被我摸,妳乎人X!」後,憤而持刀朝妻子頸部割去,妻子見鮮血直流大喊救命逃出,隨即送醫急救,險些傷及頸動脈沒命,酒醉的張翁持刀與警對峙,自殘時被警噴辣椒水制伏,酒醒後驚覺差點殺死妻子,痛哭求饒,心碎妻子則堅持申請保護令。

    據了解,74歲張翁與64歲妻子結婚多年,2人與獨子同住,張男酗酒成性、個性暴躁、易怒,不時對旁人發怒,夫妻感情長年不睦,加上他認為妻子外出後,總匆匆盥洗,他懷疑妻子在外與人有染,長年喝酒解悶;10日晚間近10時許,張翁酒後性起,要妻子讓他摸一下被拒,氣得質問他外面有男人嗎?他隨後到廚房拿水果刀刺向妻子,張妻及時閃開,但脖子仍遭刺傷,大量出血,她遭砍後奪門而出,119連忙將她送醫,所幸並無生命危險。

    警方獲報轄區出現殺人案趕到,張翁仍持刀在屋內揮舞狂叫,情緒激動,酒醉的他再持刀劃傷腹部自殘,帶隊的新莊所長張謝佛等人高喊「放下刀」無效,趁張翁自殘時,持辣椒水噴張翁,連忙壓制他奪刀強制送醫,腹部雖有輕微刀傷,但並無生命危險。

    張男酒醒後,驚覺差點殺死妻子,後悔痛哭,他辯稱懷疑妻子外面有小王,才借酒澆愁,當時酒醉後想向妻子示好,被拒絕才抓狂,警方將張翁依殺人未遂罪嫌送辦,鬼門關前走一遭的妻子透露,長年遭受言語、肢體家暴,這次差點被殺,堅持申請保護令,遠離恐怖的丈夫。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    圖為兇刀。(記者吳仁捷翻攝)

    圖為兇刀。(記者吳仁捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。