為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    越南偷渡犯路徑曝光! 今年人數較去年增加

    越南偷渡犯擠在狹小船艙。(記者張軒哲翻攝)

    越南偷渡犯擠在狹小船艙。(記者張軒哲翻攝)

    2020/07/08 10:50

    〔記者張軒哲/台中報導〕近年越南經濟起飛,來台偷渡犯逐年減少,但今年武漢肺炎肆虐全球,導致越南偷渡犯增加,今年上半年,海巡於3月20日查獲31名越南偷渡犯,本月6日又查獲30人,這些偷渡犯幾乎來自經濟較差的北越鄉村,眾人透過人蛇集團接應至廣東,再偷渡來台。

    海巡署偵防分署副分署長黃世賢今日指出,這些偷渡犯幾乎都曾經合法來台打工,因逃逸或逾期居留被遣返,只好循著偷渡方式來台,偷渡犯由人蛇集團接應,越過中越邊境,眾人在廣東集結,再由漁船載運出海,在台灣海峽公海交由台灣籍漁船接應上岸。

    往年越南民眾偷渡來台每人費用約7千美金,疫情漲至1萬美金,對於北越農民是一大筆金額,不少人散盡積蓄或向親友借貸才能成行。

    海巡署偵防分署副分署長黃世賢指出,去年查獲越南來台偷渡犯每船約10多人,但今年這2批都逾30人,不排除因疫情影響,人數增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。