為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩男租豪宅設水耕大麻場 中市警守株待兔搗破

    警方查扣大麻活株15株。(記者許國楨翻攝)

    警方查扣大麻活株15株。(記者許國楨翻攝)

    2020-07-07 13:00:46

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市刑大今天宣布破獲一個大麻販售集團,兩名男子看準暑假期間的毒品市場需求大,為掩人耳目,還租下豪宅以水耕方式種植大麻再加工製造後,持往各夜店販售牟利,警方前天鎖定後在屋外守株待兔,見兩嫌外出之際上前逮人,起出大麻活株及乾燥大麻花成品,訊後依毒品罪嫌送辦。

    台中市刑大偵一隊日前查獲一宗販賣大麻案向上溯源追查毒品來源,發現分別21歲、35歲的古姓及鄺姓男子涉嫌供應中、北部施用大麻人口,其中鄺男目前還因毒品案得入監服刑,他卻選擇逃亡遭到通緝,兩嫌看準暑假期間,一些年輕人自認呼麻是潮流的心態,由鄺男向上游購買種子負責種植,再加工為成品後由古男負責販售。

    案經警方調閱相關事證分析比對、輔以埋伏、跟監等偵查作為,確認兩人為掩人耳目,租下桃園一處豪宅做為大麻工廠的落腳處,前天趕往在屋外埋伏,趁兩嫌準備外出之際上前表明身分逮人,查扣大麻活株15株、乾燥大麻花成品18.62克,以及大麻工廠內的溫控設備、日照設備、烘乾器具、給水設備、定時器、磅秤、分裝袋等證物。

    偵一隊副隊長吳豈森表示,兩嫌利用承租社區型豪宅,門禁森嚴、警方查緝不易之特點,以「水耕法」在室內種植大麻、製造乾燥大麻花成品,大膽成立「開心農場」,還費心製作溫控、培養土、二氧化氮、室內日照等設備一應俱全,具有相當專業之製毒技術。

    而大麻成株一株年產值約600公克,若以目前毒品市場每公克約2000元行情換算,一旦成品流入市面獲利驚人,兩嫌原想利用暑假期間及疫情趨緩之際,販賣給不特定人士以謀取不法暴利,所幸警方鍥而不捨破獲,訊後全案依毒品罪嫌送辦,並繼續追查大麻流向。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方同時查扣相關栽種設備。(記者許國楨翻攝)

    警方同時查扣相關栽種設備。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。