為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    離譜!真的「割稻尾」 彰化芳苑半甲稻田遭盜割

    施姓農民表示4分8地大的稻田被盜割。(記者陳冠備翻攝)

    施姓農民表示4分8地大的稻田被盜割。(記者陳冠備翻攝)

    2020-07-05 22:00:30

    首次上稿 18:15
    更新時間 22:00

    [記者陳冠備/彰化報導]真缺德!近日正值一期稻作收割期,彰化縣芳苑鄉有農民種植4分8地大稻田,稻穗已經金黃飽滿,準備明日收割,未料昨午前往巡田時發現,只剩下空蕩蕩的稻田,當場傻眼,只好趕緊報警,施姓農民表示,「傷腦筋,被盜割了」。警方表示,已調閱監視器,掌握可疑人車。

    施姓農民在臉書貼文表示,「在芳苑鄉漢寶村漢興路,快速道路旁有約四分八,種稻子,本來明後天要請人要割稻,結果,昨天下午去看,已全被人割完了,傷腦筋,最好是無心啦,可原諒」等語,引起眾議。

    網友留言「人家辛苦種稻,別人爽收割」、「真的是割稻尾了」等,對此,施姓農民則回說:「警官退休後從事農業工作,120天的照顧,要收割前被盜了,很無奈,也無言,最好無心,我會原諒他。」

    施姓農民接受本報記者訪問時表示,從警多年經驗,也發生過割錯稻事件,退休後種稻10年,沒想到真的遇到這樣離譜的事,只能先報警處理,若對方不是故意的就不會追究。

    芳苑警分局漢寶派出所所長許永堂表示,4日下午5點多接獲施姓農民報案,表示稻作遭盜割,警方隨即到場,並透過農田旁工廠監視器追查,發現盜割是2、3天前的事了,目前已掌握可疑車輛與相關嫌犯。許永堂也說,割稻一定要有大型車輛操作跟載運,目標明顯,很快就掌握可疑人車,惟事後是否有集團操作仍須進一步釐清。

    施姓農民稻作被盜割,上臉書吐苦水。(記者陳冠備翻攝)

    施姓農民稻作被盜割,上臉書吐苦水。(記者陳冠備翻攝)

    施姓農民稻作準備明日收割,結果慘遭被盜割,只剩下空蕩蕩稻田。(記者陳冠備翻攝)

    施姓農民稻作準備明日收割,結果慘遭被盜割,只剩下空蕩蕩稻田。(記者陳冠備翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。