為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首艘百噸級巡防艇建造案今開工 高壓水砲射程95公尺

    首艘百噸級巡防艇開工,將建造17艘。(記者洪定宏翻攝)

    首艘百噸級巡防艇開工,將建造17艘。(記者洪定宏翻攝)

    2020/06/30 16:08

    〔記者洪定宏/高雄報導〕海巡署「籌建海巡艦艇發展計畫--100噸級巡防艇17艘建造案」,預算多達42億3474萬8000元,由中信造船公司得標承造,首艘於今(30)日舉行開工典禮。

    海巡署艦隊分署表示,這類型巡防艇319噸﹑長40公尺,耐浪性平均風力9級,高壓水砲射程95公尺,以全罩式強化碰墊保護船體,增設兩舷救難區。

    艦隊分署強調,高壓水砲可水平360度、上下30度轉動,操作更靈巧,面對不法越界作業的中國漁船,可採取更強勢的扣留手段,確保台灣漁民安全及權益。

    新艇的高壓水砲射程95公尺。(記者洪定宏翻攝)

    新艇的高壓水砲射程95公尺。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。