為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路交友詐4女93萬 男直播主遭起訴

    楊姓網路直播主透過交友軟體結識4名女子後,以各種理由詐財,或威脅要對女子家人不利,勒索款項,得手後避不見面,得手93萬餘元。(資料照)

    楊姓網路直播主透過交友軟體結識4名女子後,以各種理由詐財,或威脅要對女子家人不利,勒索款項,得手後避不見面,得手93萬餘元。(資料照)

    2020/06/30 16:07

    〔記者王定傳/新北報導〕楊姓直播主透過交友軟體四處搭訕女子,再以各種理由詐財,或威脅對女子家人不利而恐嚇取財,得手後避不見面,總計4女受害,金額高達93萬餘元,去年底,楊嫌還開著賓士車,在新北市三重追逐他車、持玩具槍嚇人,新北地檢署今依詐欺取財、恐嚇取財等罪將他起訴。

    檢方調查,前科累累的楊嫌透過網路交友軟體搭訕女子,再以各種理由詐財,例如說自己有資金需求,向林姓女網友詐得40萬餘元,旋即避不見面。

    或者,以購買手機贈送朋友為由,向張姓女友借款,拿著她的信用卡狂刷價值16萬餘元的4支手機,之後直接威脅張女,若不借錢,將對她的家人不利,恐嚇取財7萬餘元得手。

    不僅如此,楊嫌還謊稱自己遭人毆打受傷住院,需支付醫療費用,另外又因酒駕要付罰金,向另一名吳姓女友詐得9萬元;之後,楊嫌因案被通緝到案,需支付3萬元保證金,卻謊稱保證金是5萬元,不斷傳訊向吳女哀求:「我在地牢、沒有我就被聲押關了、好冷」,詐得5萬元後避不見面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。