為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拍片教北捷逃票被柯P嗆要K 「Cat紙袋人」到案

    「Cat紙袋人」分享逃票影片。(圖:擷自YT影片)

    「Cat紙袋人」分享逃票影片。(圖:擷自YT影片)

    2020-06-10 19:22:27

    〔記者劉慶侯/台北報導〕擁有7.15萬人追蹤的YouTube網紅「Cat紙袋人」前陣子拍片教導民眾逃票,還高調地聲稱一年可省2萬元通勤費,引發輿論側目;今日晚間7時被台北市捷運警察隊傳喚到案,依法偵辦。

    「Cat紙袋人」是自拍影片「終身VIP!搭捷運再也不用錢!不花錢搭捷運的方法」,公然示範兩招可在台北捷運站逃票;還說「如果可以不花錢搭捷運,假設每天花50元搭捷運,我每個月可省1500元、1年省1萬8千元啊!到年底可買一台PS5」。影片不到一天已有超過1.7萬次點閱,

    市議員鍾沛君8日質詢市長柯文哲此事,柯文哲看了影片怒斥「應該把他K一頓,並送到警局偵辦」。北捷隨後發表聲明強烈譴責,表示不允許有心人士以身試法,並向捷運警察隊報案處理,

    案經警方調查,「Cat紙袋人」疑似為27歲的龍姓男子,立即發送通知書請對方到案說明。

    北捷表示,依捷法第50條第1項第4款規定,「未經驗票程序、不按規定處所或方式出入車站或上下車。」處新台幣1500元罰鍰,該違法行為將採1案1罰方式連續處罰。

    此外,另依第49條規定「旅客無票、持用失效車票或冒用不符身分之車票乘車者,除補繳票價外,並支付票價50倍之違約金。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。