為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》鐵警李承翰父親抑鬱過世 女婿獲選模範警察好感傷

    獲選全國模範警察的中市六分局偵查佐莊貽麟,是鐵路警察李承翰的姐夫。(記者許國楨翻攝)

    獲選全國模範警察的中市六分局偵查佐莊貽麟,是鐵路警察李承翰的姐夫。(記者許國楨翻攝)

    2020/06/10 01:01

    〔記者許國楨/台中報導〕鐵路警察李承翰去年為保護乘客遭鄭姓男子刺殺身亡,鄭嫌一審獲判無罪,李父多日來鬱鬱寡歡,加上胃出血病痛,本月4日急診就醫病況嚴重吐血後辭世,李父還有一名在中市當刑警的女婿莊貽麟,因工作表現優異屢破槍毒案,今年獲選全國模範警察,原想帶同岳父北上接受表揚分享喜悅,也讓老人家稍癒喪子之痛,未料卻先撒手人寰,令人感傷。

    據了解,現年36歲的莊員畢業於中台醫護科技大學,就學期間就與李承翰的姐姐相識,日後更結為連理,原本畢業要從事醫檢師,因同學邀約一起報考警察特考,因緣際會下轉投警職,結訓分發新北市警局新店分局擔任警員,3個月後借調偵查隊開啟刑事生涯,104年統調至台中市第六分局偵查隊,細心認真的工作態度,讓同事及長官均稱讚不已,工作表現也呈現在亮眼的成績單上。

    莊員踏實認真的辦案精神攢下豐富經驗,從小案件慢慢發展,耐心成了破大案的契機,從警10年來屢屢破獲毒品、槍械等危害社會的重大案件,印象中最經典的是從1件毒品相當少量的線索開始追查,經過3個多月跟監蒐證,發現對象突然添購軍火疑似要火拼,一舉查獲犯嫌持有制式衝鋒槍等多把槍枝的重大刑案。

    6月15日是警察節,這專屬警察的節日裡,每年都會從全國警察機關中甄選表現優異的模範警察表揚,莊員因屢破大案成績卓越,由分局推薦經警政署甄審小組嚴格評審出28名模範警察,莊員榮獲「第56屆全國模範警察」殊榮,同仁都與有榮焉。

    已婚育有2子的莊員表示,因為任職護理師的妻子支持,得以全心投入維護治安工作,當選全國模範警察的消息傳回家裡,妻兒也感到十分驕傲,而身為半子的他,第一時間也將此消息告知岳父,原想帶同岳父北上接受表揚分享喜悅,讓老人家稍癒喪子之痛,未料等不到警察節當天表揚卻先撒手人寰,令人感傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。