為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市4警遭精障男攻擊受傷1人下腹穿刺 警開槍打中男子手部

襲警鍾姓患者中槍送醫。(記者蔡清華翻攝)

襲警鍾姓患者中槍送醫。(記者蔡清華翻攝)

2020/06/08 19:31

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市楠梓警分局4員警今天下午會同會同衛生局人員前往一處公寓執行精神病患強制就醫戒護,遭病患強力反抗,持刀棍攻擊員警,造成4員警受傷,其中1警下腹穿刺送醫手術中,襲警患者遭警方開槍擊中手臂就逮送醫。

警方表示,今日下午5時許,47歲鍾姓病友被強制就醫,楠梓警方派員出勤執行戒護任務,經了解該名病患疑有攻擊傾向,員警不敢大意,除手槍外還攜帶長盾、防彈盾及辣椒水等防護物品隨行。

執行人員抵達鍾男住家時,鍾母開啟家門讓人員進入,鍾男一看見警察,立即調頭進入房間,將預備好之藍波刀及鋁棒拿出與警方對峙,員警見狀以言語進行安撫,沒想到鍾男二話不說持刀及鋁棒衝向員警,員警立即以盾牌擋架及推擠試圖將鍾男擊倒,但鍾男身材高大,推擠過程中其手中刀械,造成1名員警左下腹穿刺傷,另3名員警頭部及手部遭劃傷,其中1名員警開槍示警後,執行人員退出該處緊急送醫救治。

楠梓分局立即調配線上各警網及保大等單位警力前往攻堅,過程中員警再開1槍擊中鍾男手部,順利逮捕送醫戒護。

現場處理員警表示,鍾男精神狀況十分激動,一看到警察出現就立即以事先準備的武器攻擊警察。當時公寓內空間狹小,且鍾男身材高壯,在推擠中造成員警受傷。所幸受傷的4名員警中,其中3人在縫合後已返家休息,1名腹部遭穿刺員警,經初步了解僅傷及肌肉群,未及臟器,目前手術中。

鍾嫌所持刀棍。(記者蔡清華翻攝)

鍾嫌所持刀棍。(記者蔡清華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。