為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    16歲少女借車開上國道 失控撞鹽酸槽罐車瞬間起火

    槽罐車遭撞彈向內側護欄,油箱起火燃燒。(記者許倬勛翻攝)

    槽罐車遭撞彈向內側護欄,油箱起火燃燒。(記者許倬勛翻攝)

    2020/06/04 12:03

    〔記者許倬勛/桃園報導〕16歲謝姓少女今清晨向友人借車,無照獨自駕駛開上國道,疑因操作不當失控,在國道1號內壢段南下58.9公里,撞上載運鹽酸的槽罐車,造成大車起火燃燒成廢鐵,轎車車頭也幾近全毀,雙方駕駛經送醫無生命危險、酒測值為0。國道警方表示,謝姓少女須留院觀察,尚無法製作筆錄釐清案情。

    國道警方調查,謝姓少女今凌晨向友人借車,獨自行駛至五楊高架內側車道,疑因不諳路況,加上情緒緊張重踩油門,操作失控撞上前方行駛在外側車道的槽罐車,槽罐車右側車頭被轎車撞擊後,彈向內側護欄起火燃燒。

    清晨4點25分警消獲報趕赴現場,槽罐車油箱因撞擊力道猛烈,全車慘遭祝融,火舌覆蓋全車,消防人員立即佈水線灌救,國道警方封閉3個車道,僅外側2線通行。

    陳姓駕駛趁隙逃生,經送醫救治,左眼有撕裂傷及胸痛;謝姓少女無明顯外傷,四肢疼痛,分別送聯新國際醫院,均意識清楚、無生命危險,現場已於今天上午7點37分排除,開放全線通行。

    案發後,謝姓少女母親到院探望,謝母向警方表示,女兒正值叛逆期,完全不知道女兒向人借車,也不清楚車主是誰,造成車禍發生感到相當抱歉,會負起相關責任。

    國道警方表示,肇事原因有待調查,但謝姓少女因無照駕駛,可處6千元以上1萬2千元以下罰鍰,院方表示少女須留院觀察,尚無法製作筆錄。

    槽罐車起火燃燒。(記者許倬勛翻攝)

    槽罐車起火燃燒。(記者許倬勛翻攝)

    轎車車頭幾近全毀。(記者許倬勛翻攝)

    轎車車頭幾近全毀。(記者許倬勛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。