為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牙齒美白「半價」吸客 無照姊妹花1年海撈600萬

    警方查扣洗牙機等不法物證。(記者劉慶侯翻攝)

    警方查扣洗牙機等不法物證。(記者劉慶侯翻攝)

    2020-06-03 21:15:02

    〔記者劉慶侯/台北報導〕沒有醫師執照的藍姓姊妹在臉書張貼廣告攬客,從事「牙齒美白貼片」、磨牙等醫療行為,1年多來不法所得高達600萬。台北市刑警大隊偵三隊根據檢舉,逮獲兩人依法送辦。

    警方調查,35歲藍姓姊姊與34歲的妹妹,2019年開始在中山、大安以及松山等地承租美容工作室,從事牙齒美白等醫療行為,更在臉書打廣告攬客,全瓷貼片要價8萬元,磁化貼片要價4萬元。美白牙齒的收費只有牙醫診所行情的一半,價格便宜,許多愛美女性趨之若鶩。

    藍姓姊妹花除了從事醫療行為,甚至還有美白教學課程,教導學員學習牙齒美白,每期收費15萬元,1年多來不法獲利高達600多萬元。

    藍姓姊妹曾在2019年間因違法從事醫療行為,遭衛生單位開罰,但是她們不知悔改,繼續從事違法醫療行為,且在北市各地承租工作室流竄。

    台北市刑警大隊是根據檢舉,多日蒐證之後將兩人鎖定。在工作室將人逮補,查扣牙齒治療機、牙齒齒模、吸唾管、記帳本及相關醫療器材等不法證物。訊後依照違反醫師法移送地檢署偵辦。

    警方查扣不法物證。(記者劉慶侯翻攝)

    警方查扣不法物證。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。