為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太太不回家煮飯 人夫氣炸檢舉「菜籃族賭場」

「菜籃族賭場」被警方攻破,現場有民眾急著打電話回家表示會晚點回家煮飯。(民眾提供)

「菜籃族賭場」被警方攻破,現場有民眾急著打電話回家表示會晚點回家煮飯。(民眾提供)

2020/05/29 23:18

[記者王捷/台南報導]台南市警五分局破獲一間天九牌賭場,循線逮捕31名賭客與賭場李姓負責人,這家賭場在下午開張,讓家庭主婦可以小賭。據了解,一位婦人到賭場消遣,太晚回家煮魬,丈夫幾次餓著肚子空等,才向警方檢舉,讓這個「菜籃族賭場」曝光。對此,警方表示因偵查不公開,不便透露,現場查扣1萬多元賭資,並將賭場李姓負責人依賭博罪嫌移送。

台南市警局多次要求各分局要注意轄區是否有流動賭場,必須讓不法份子失去賴以為生的非法行業,甚至祭出拔官重懲,替換轄內被局本部查出賭場的所長。五分局公園所為了轄區治安,積極搜尋任何可能情資,在1個多月前接獲線報,埋伏發現一處民宅相當可疑,因此展開調查,向台南地方法院聲請搜索票獲准。

28日下午3時許,警方持搜索票破門,當時還有賭客擔心被警方查獲,不顧危險從2樓陽台跳下逃亡,最終仍被警方逮獲,控制現場2位負責人與28名賭客後,警方扣得1萬2千多元賭資,還有天九牌、監視器等證物,並全數帶回分局偵辦。

有賭客透露,這家賭場只在下午3點過後開張,讓警方相當納悶,後來才得知賭客的年紀較大,且有多數是「菜籃族」,趁著下午閒暇出門買菜的時候到賭場小賭消遣,一群賭客被帶回分局後,還有婦人急忙聯絡家人,會晚點回家做飯、接小孩。

據了解,這家「菜籃族賭場」因為賭資小,一般賭客不喜歡,到晚間就沒有賭客捧場,才只在下午開放,這家賭場本來很難被警方發現,是因為有人夫不滿妻子常去賭場消遣忘了回家煮飯,才向警方檢舉意外曝光。

對於賭場曝光的原因,警方表示,因為偵查不公開,不方便回答,訊後將李姓負責人依賭博罪嫌移送,一切依法偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。