為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遊覽車司機採筍失蹤3個月 警遛狗驚見白骨

申春光為布農族優秀員警,平時就喜愛登山,常常帶著兩隻愛狗到山內運動。(記者鄭景議翻攝)

申春光為布農族優秀員警,平時就喜愛登山,常常帶著兩隻愛狗到山內運動。(記者鄭景議翻攝)

2020-05-26 15:04:38

〔記者鄭景議/台北報導〕新北市淡水警分局興仁派出所副所長申春光,昨日休假帶著兩條狗到陽明山國家公園小觀音山散步、遛狗,想不到1條土狗突然離開路徑衝向樹林,一看之下竟然發現一具白骨,通報後經過調查發現,應是3個月前入山採筍失蹤的李姓遊覽車司機的遺體。

淡水分局表示,申春光為布農族優秀員警,平時就喜愛登山,常常帶著兩隻愛狗到山內運動,而且不喜歡走一般登山步道,特愛走人煙稀少的獸徑探險。

據了解,52歲李姓遊覽車司機家住淡水,年初因為爆發肺炎疫情,生意大受影響,為了貼補家用,2月29日到大屯山系採箭筍後,就失聯,家屬心急如焚,3月5日晚間起正式通報拜託警方協尋,但搜索未果。

遺體被發現時,軀幹幾乎都已成白骨,還有一袋箭筍背在背上,申春光馬上聯想到該起失蹤案,馬上拿起手機蒐證通報。

家屬透過機車鑰匙及身上衣物,初步認定該具遺體就是他們要找的親人,但一時難以接受,仍然不願意輕易相信至親就這麼走了,將進行DNA比對,確認該遺體是否真的是李男。

土狗突然離開路徑衝向樹林,一看之下竟然發現一具白骨。(記者鄭景議翻攝)

土狗突然離開路徑衝向樹林,一看之下竟然發現一具白骨。(記者鄭景議翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。