為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓文宣冒用法務部Logo 蔡清祥:雄檢已分案調查

    法務部長蔡清祥(右三)表示,此案靜待高雄地檢署調查結果。(記者陳慰慈攝)

    法務部長蔡清祥(右三)表示,此案靜待高雄地檢署調查結果。(記者陳慰慈攝)

    2020/05/26 10:15

    〔記者陳慰慈/台北報導〕6月6日高雄市長韓國瑜罷免投票日逼近,國民黨團22日召開記者會,批評網路上流傳標註法務部的「韓國瑜不值得你觸法」文宣,法務部卻噤聲,法務部長蔡清祥今接受媒體訪問表示,得知部徽被冒用時,因該文宣是Line截圖,因此第一時間已在Line澄清區說明,至於是否究責?蔡表示,一切靜待高雄地檢署調查結果。

    立法院司法及法制委員會昨審查法官法草案,藍委就此事追問蔡清祥,蔡備詢回應,「站在可以原諒犯錯的立場未嘗不可」,遭外界質疑是否製造者是罷韓團體,「顏色對了、什麼都對了」?蔡今受訪表示,該團體事發後第一時間已把法務部部徽拿掉,也知道這件事應該要先跟機關說明才能使用,強調法務部秉持公正立場在執法,此個案雄檢已接受民眾告發,已分案偵查中 一切依法行事。

    蔡解釋,原諒與否指的是一般案件,即使有人犯錯,檢察官有時候也會按照情節來從輕處理,至於此個案最後要原諒或處理?或法務部是否會提告偽造文書?都要等到雄檢查明清楚再決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。