為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被生活逼急! 清潔工當街行搶

    監視器拍下陳男行搶。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下陳男行搶。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/05/24 16:09

    [記者徐聖倫/新北報導]日子難過!42歲陳姓男子家境清苦,平時工作薪水不過2萬多元,一半要孝親、一半要付房租,每月所剩寥寥無幾,陳男被逼急,臨時起意在新北市中和區街頭行搶,最後還是被警方逮捕,雖然警方聽完陳男經歷後也深表同情,但依法還是要送辦。

    據了解,陳男平時以清潔工為業,月入不多,雖然單身,但陳男負擔房租及父母孝親費,每月都將他壓得喘不過氣。房租1萬元、孝親費1萬元,加上零零總總開銷,每月都入不敷出。22日陳男終於再也撐不住,走在中和中正路上,他竟然起了賊心。

    陳男在當天晚間10時許,先是在中正路上偷了1輛機車,接著騎到興南路一段,盯上正在路邊使用ATM的李姓婦人,適逢下雨視線差,陳男穿著雨衣、頭戴安全帽,慢慢接近李婦,最後持刀威脅搶走李婦手上的3萬元騎車落跑得逞。

    李婦報案向警方表示,自己領給丈夫的醫藥費悉數被搶,警方循線調閱監視器,發現陳男往新店方向逃逸,途中還丟棄作案衣物、刀子,昨天甚至裝沒事照常上班。警方最中在陳男住處附近順利埋伏堵到陳男,並將其帶回問訊。陳男則表示自己真的是被生活逼急了,訊後警方將其依強盜罪嫌移送法辦。

    警方順利埋伏堵到陳男。(記者徐聖倫翻攝)

    警方順利埋伏堵到陳男。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。