為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

半夜偷女鞋、白天放回去 「戀物男」下跪求饒「我有病」

吳男用類似「土下座」的姿勢下跪,自稱「我有病」求饒。(被害人家屬提供)

吳男用類似「土下座」的姿勢下跪,自稱「我有病」求饒。(被害人家屬提供)

2020-05-24 12:37:04

〔記者張瑞楨/台中報導〕戀物癖?台中市南區積善里多名居民,從今年初至今,放置門口的女用拖鞋失竊,怪異的是,失竊時間是三更半夜,到了天亮之際,部分鞋子又會回到原地,蔡姓女子今天清晨再度發現鞋子失竊,其父守候至清晨5時許,抓到正要放回鞋子的59歲吳姓男子,吳男用「土下座」的下跪道歉姿勢,大呼「我有病,我有憂鬱症」,哀求不要報警,但居民仍聯繫警方逮捕,至於行竊動機,他說「一時腦袋不清楚,我也不知道為什麼」。

類似吳男的個案,多年前中市大雅區也曾發生過,一位女學生發現鞋子上有精液,報警調閱監視器,發現是同公寓不同樓層的男住戶,竊取女學生的鞋子後自慰,再把鞋子悄悄放回女學生住處大門前,精神醫學界所指的戀物症或戀物癖,是一種「性偏好」症狀,主要有兩種現象,其一是東西物品,會引起強烈的性幻想、性衝動,透過擁有這些東西,滿足自己衝動慾望,其二是這種衝動與慾望,會造成自己的困擾,包括社交與工作能力退化減損。

被害人蔡姓女子的胞姊說,今年農曆過年前至今,妹妹的鞋子被竊兩次,今天是第三次,且偷竊者是在半夜偷鞋,天微亮之際,將鞋子放置回去,今天清晨2時許,妹妹又發現鞋子被偷,妹妹清晨4時上班前告訴父親,父親遂埋伏守候至清晨5時許,當場抓到這名噁心變態的竊賊。

她說,竊賊被發現時,他們擔心抵抗或逃跑,還拿棍子威嚇他不要妄動,但沒有傷害竊賊,竊賊卻自己跪了下來(姿勢類似日本的「土下座」),哀求不要報警,還說自己有憂鬱症,她強調,「噁心變態偷了我們和很多鄰居、女生們的鞋,憂鬱症就可以一天到晚偷東西?」。

警方查出此人是有竊盜記錄的59歲吳姓男子,但他並未向警方主張自己有精神疾病,也沒有提出自己罹患憂鬱症的證明,警方發現他的機車內有8雙女用鞋子,但至中午為止,只找到4名被害人,他承認1個月前,曾竊取蔡女鞋子,警方出示多起女鞋竊案的錄影畫面,他宣稱畫面中的竊賊不是他本人。

至於偷竊動機,吳男宣稱,他頭腦不清楚,也不知道自己為何拿女鞋,他拿走女鞋之後,就單純擱置放著,「想到了,再把鞋子放回去」,他不承認對女鞋有任何行為,被害人也說,鞋子被偷,又回到原地,外觀並無異常,也沒有損害或沾上不明異物,警方將依竊盜罪嫌法辦。

居民擔心竊賊抵抗或逃跑,持木棍警戒,沒有傷害竊賊,竊賊卻自己下跪求饒。(被害人家屬提供)

居民擔心竊賊抵抗或逃跑,持木棍警戒,沒有傷害竊賊,竊賊卻自己下跪求饒。(被害人家屬提供)

警方發現吳男的機車置物箱有8雙女鞋,目前找到4位被害人。(被害人家屬提供)

警方發現吳男的機車置物箱有8雙女鞋,目前找到4位被害人。(被害人家屬提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。