為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦闖自助洗衣店亂塗鴉 老闆嘖嘖稱奇差點不忍洗掉

黃婦在牆上繪出萬華行政地區圖。(記者劉慶侯翻攝)

黃婦在牆上繪出萬華行政地區圖。(記者劉慶侯翻攝)

2020-05-23 19:49:44

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市58歲黃姓婦人日前晚間闖入士林區某自助洗衣店,在牆壁隨意塗鴉,居然在牆上手繪出一幅「萬華行政區簡圖」。店方透過監視器和廣播制止無效,警方到場處理時也被打了一巴掌。但警方鑑於黃婦有精神疾病,交由家屬保護管束。

黃婦在11日晚上6點左右闖進無人看管的自助洗衣店,拿起筆就在牆壁上塗鴉。店家透過監視畫面發現,馬上用廣播器勸阻,但婦人根本不理會,現場許多等待洗衣服的客人見狀,怕免惹上麻煩,紛紛離去。

店家無奈趕到現場勸阻,不料黃婦突然發怒,喃喃說自己是「監察人員」,讓店家一頭霧水,最後決定報警處理。但警方到達時,她伸手朝一名女警呼巴掌,被壓制帶回保護管束。

店方事後查看黃婦的塗鴉時,驚訝發現她在牆壁上手繪了萬華行政區域簡圖,上面除了有路名,還有注音符號標註,公車站牌還用英文標示,讓店家嘖嘖稱奇,差點不忍擦掉。

黃婦被警方帶回派出所時,還不斷高聲喊叫「這是我的地,這是我的地」,讓警方百思不得其解,只好先行保護管束。直到警方最後找到黃婦親屬,才得知她患有中度精神障礙疾病,交由家人帶回。

黃婦和警方發生拉扯。(記者劉慶侯翻攝)

黃婦和警方發生拉扯。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。