為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    方仰寧傳將高升警署 彰化警局長角逐5搶1空前激烈

    新任彰化縣警局長人選傳出5搶1,空前激烈。(記者湯世名攝)

    新任彰化縣警局長人選傳出5搶1,空前激烈。(記者湯世名攝)

    2020/05/21 13:32

    [記者湯世名/彰化報導]蔡英文總統520連任就職,行政團隊皆就定位後,緊接著是備受全國矚目的高階警官調動,其中彰化縣警局長方仰寧傳聞將高升警署警政委員,其遺缺有多達5人爭取,其中老家在彰化的桃園市警察局副局長許錫榮,以及同為彰化人的保三總隊長陳耀南,被基層視為最有可能循之前方仰寧為彰化人的慣例,回家鄉服務。由於按往例高階警官人事都是在星期五警署署務會報時發布,因此基層高度關注此項人事令恐怕將戰到最後一刻,是否最快會在明天揭曉拭目以待。

    彰化基層警界傳聞中的熱門警察局長人選,除許錫榮、陳耀南之外,還有台北市警察局副局長高壽孫、桃園市警察局副局長廖美鈴,以及台南市警察局副局長李政曉。

    警大46期的許錫榮老家在彰化縣二林鎮,警大52期的陳耀南也是彰化人,高中曾就讀彰化高工;警大47期的高壽孫則是南投人。廖美鈴為警大48期,時任花蓮縣警察局長時,還是花蓮縣史上第1位、警界史上第2位女性縣市警察局長。李政曉則是警大47期畢業。

    彰化基層警界認為,高階警官調動原本應在今年初進行,不料爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,讓這波調動停擺至今,所幸最近疫情趨緩,加上總統520就職與行政團隊就定位後,就屬高階警官調動最受矚目,以傳聞中即將高升的彰警局長方仰寧來說,由於他是彰化和美人,高中就讀精誠中學,因此同為彰化人的許錫榮、陳耀南,是否也會循此例返鄉服務,頗為有跡可循。

    警界一般認為,由於疫情已趨緩,內閣團隊又已就定位,按照以往高階警官發布日都在星期五來看,這波高階警官調動可能會在明天星期五警署署務會報後發布。不過,除許錫榮、陳耀南,另3人也堪稱大黑馬,頗有問鼎彰警局長的實力。不到最後一刻,仍難以確知新任彰化警察局長人選,因此最終接任人選是誰,以及是否在明天或近日內發布,備受地方矚目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。