為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中中華路夜市大火 縱火犯稱「心情不好」當警察面點燃瓦斯桶

    2名員警將林嫌壓制,1人抓住脖子,1人上手銬逮捕。(記者張瑞楨翻攝)

    2名員警將林嫌壓制,1人抓住脖子,1人上手銬逮捕。(記者張瑞楨翻攝)

    2020-05-21 09:32:31

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市歷史最悠久的中華路夜市,今天清晨被人縱火,火勢蔓延10多家店鋪,縱火犯是27歲林姓男子,令人氣憤的是,他在縱火之前,就被店家發現形跡可疑,並向警方報案,林嫌見到員警抵達,想要盤查他時,卻迅速持打火機,點燃瓦斯縱火,在員警面前縱火,員警已經來不及阻止,拔腿逃逸的他,立即被警方依縱火現行犯逮捕,初步偵訊時,他說動機是「我心情不好」。

    林男雖一度逃逸,但被員警逮捕時,沒有抗拒,也沒有試圖逃脫,但精神狀況不佳,但警方尚未釐清他是否有精神上的困擾或疾症,他只說自己犯案動機,是心情不好。

    中市警局一分局偵查隊副隊長鐘劍貴說,27歲的林嫌,清晨4時許,在中華路夜市徘徊,形跡很可疑,店家發現他不對勁,向警方報案,員警抵達時,他卻突然拿出打火機點燃瓦斯,員警來不及阻止,林嫌縱火之後,立即逃逸,員警當時有三項處置措施,其一是立即呼叫警力支援,其二是向中市消防局通報火警,其三是追捕林嫌,且很快就將林嫌逮捕,他被捕第一時間,指縱火動機是「心情不好」,外傳他昨天深夜11時就在縱火位置附近徘徊,鐘劍貴說,這部分與其他犯罪細節,警方還在調查釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。