為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揹18支煙火夜闖博愛特區 怪客遭逮辯:「想慶祝總統連任成功」

    鄒木樹(右二)移送台北地檢署複訊。(記者陳慰慈攝)

    鄒木樹(右二)移送台北地檢署複訊。(記者陳慰慈攝)

    2020/05/20 20:38

    首次上稿 12:50
    更新時間 20:38

    〔記者陳慰慈/台北報導〕對司法不滿、曾多次在博愛特區「放炮」抗議的汽車修理工人鄒木樹,昨晚又身揹18支煙火,騎車跑到總府前路口,疑似想在總統就職典禮上「搞破壞」,警方昨晚在博愛特區逮到他,今天中午依涉犯恐嚇危害安全罪將鄒男移送台北地檢署複訊,媒體追問為何要放煙火?鄒說:「是想慶祝總統連任成功」,表示放煙火是正常的,不知道不能放,檢察官下午4時許訊後諭令鄒以3萬元交保,但因覓保無著,晚間8時許改為限制住居。

    據了解,70歲鄒男在總統就職典禮前多日,數次打電話給各政府機關,揚言近期要再次到總統府周邊抗議,維安軍警不敢大意,昨晚9點多,警方發現鄒帶男著一個背包騎車外出,派員監控,待鄒男騎車到台北市寶慶、懷寧街口時上前攔查,當場在他包包內發現18支煙火,幸虧尚未點燃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。