為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕男彎腰撿手機 撞分隔島側翻輕傷

    黃男自小客自撞分隔島側翻路中。(民眾提供)

    黃男自小客自撞分隔島側翻路中。(民眾提供)

    2020/05/17 10:36

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市凌晨發生一起自撞事故,一名黃姓男子開車行經西區一處路口右轉時,因低頭彎腰撿拾手機,加上酒後注意力不集中,導致車子碰撞分隔島及路燈後側翻橫躺路中,他自行爬出車外雖幸運僅受輕傷,卻被獲報趕往處理警方聞到渾身酒味,這一測果然酒測值嚴重超標達0.6毫克,吃上公共危險官司。

    今天凌晨4時許,台中市第一分局民權派出所接獲民眾報案,指轄內五權西路一段有交通事故發生,立即派員前往處置時,果見一輛豐田自小客側翻路中,自行從駕駛座脫困的45歲黃姓駕駛,則是驚魂未定的呆站路旁,經通知119到場救護,所幸黃男僅輕微擦傷無大礙。

    經查,自稱從事服務業的黃男,稍早與幾位朋友一起吃宵夜喝酒,結束後自行開車返家途中沿五權路行駛,但在右轉五權西路時,因酒後注意力不集中加上操控不當,導致致左側車身碰撞五權西路安全島及路燈桿後,整輛車側翻路中受損。

    但警方見他滿臉酒容且渾身酒味,「你喝酒喔!」隨即對他進行酒測,結果酒測值0.6毫克,明顯超過法定標準值甚多帶回偵辦,黃男供稱,開車途中因手機掉落在腳踏墊才會低頭彎腰撿拾,此時剛好車子過彎,一抬頭要拉回方向盤時已來不及才自撞肇事。

    警方則在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦,除重申酒後不開車以免害人害己外,也呼籲駕駛人若使用或撿拾手機,應停於路邊再進行操作,防止因此分心衍生事故。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    黃男自小客自撞分隔島側翻路中。(民眾提供)

    黃男自小客自撞分隔島側翻路中。(民眾提供)

    警方趕到事故路段處理。(民眾提供)

    警方趕到事故路段處理。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。