為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首例武漢肺炎染疫失聯移工康復 上週遣送回印尼

    在醫護人員照料下,小莉(左3)順利康復。(記者徐聖倫翻攝)

    在醫護人員照料下,小莉(左3)順利康復。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/05/11 14:14

    [記者徐聖倫/新北報導]武漢肺炎病例第32例、印尼籍失聯移工小莉(化名),因照顧第27例的老先生染病,又因害怕不敢就醫,遭移民署查處並送醫治療,為本國在疫情爆發後首例進行強制治療的外籍移工。小莉上月底順利康復出院,上週經由移民署協助,終於得以返回印尼。

    據了解,小莉受本國民眾雇用來台從事看護,事實上小莉在2年前就已成失聯移工,期間仍持續從事看護工作,未料小莉照顧的老先生為武漢肺炎感染第27例,因而被政府通知採檢,但小莉不敢受檢,擔心被遣返不能繼續工作照顧經濟困頓的印尼偏鄉老家,於是未前往受檢,最終遭移民署查處到案並強制就醫。

    小莉收治負壓病房期間,還因開直播向大眾暴露收治醫院,影響到其他病患隱私,引起不小風波,經駐台北印尼經濟貿易代表介入規勸後,小莉也有所改善,治療後最終3採陰性後順利出院,上週由移民署遣送回印尼。

    移民署新北市專勤隊表示,配合中央政府防疫政策,移民署推動「逾期停(居)留外來人口擴大自行到案專案」,強調「不收容、不管制、低罰鍰」,希望滯台的外籍人士能夠積極面對,移民署也將協助這些外籍人士的返國程序,患病者亦將給予完善治療並由政府負擔相關醫療費用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    移民署人員協助小莉返國事宜。(記者徐聖倫翻攝)

    移民署人員協助小莉返國事宜。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。