為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行動電源起火奪命?高雄市消防局闢謠

    網傳高雄三民區火警是因行動電源所致,高雄市消防局出面闢謠。行動電源示意圖。(資料照)

    網傳高雄三民區火警是因行動電源所致,高雄市消防局出面闢謠。行動電源示意圖。(資料照)

    2020/05/06 22:27

    〔即時新聞/綜合報導〕高醫前院長賴文德住處3日失火,奪走大女婿黃姓醫生1家5命,意外原因仍待鑑定,但外界已是謠言滿天飛。高雄市消防局聯手「事實查核組織MyGoPen」闢謠,強調為求慎重,起火原因仍在調查中。

    這起住宅火警發生在3日清晨,惡火從2樓竄燒到3、4、5樓,現場濃煙密布,心臟內科名醫賴文德與妻子受困3樓獲救,但同為醫師的大女婿黃彥傑、女兒賴韋安夫婦及3名孫子一家五口命喪火窟。

    高雄市消防局在臉書粉絲專頁「港都消防大小事」指出,有人傳言起火原因是行動電源,此純屬謠傳,為求慎重,目前起火原因仍在調查鑑定中。

    民間闢謠機構MyGoPen配合高雄市消防局,從LINE、Facebook等社群媒體蒐集資訊,昨天也在粉絲專頁發布闢謠資訊,澄清高雄市三民區大連街失火原因還未確定,另外消防局也提供關於延長線與鋰電池的正確使用觀念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。