為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情另類受害者 收容人母親節抱不到媽媽

    法務部長蔡清祥表示,我國監所至今維持零確診。(記者吳政峰攝)

    法務部長蔡清祥表示,我國監所至今維持零確診。(記者吳政峰攝)

    2020/05/06 16:42

    〔記者吳政峰/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,我國監所超前部署,加強新收人犯檢疫流程及暫停實體接見,至今維持零確診,是國際模範生,但時逢母親節來到,收容人及家屬最盼望的年度擴大接見被迫取消,成為另類受害者。

    每逢母親節,各監所多會辦理擴大接見,讓收容人得以多看看自己的媽媽,或是已為人母的收容人,可在例外允許下抱抱自己的小孩,惟目前處防疫非常時期,矯正署為了避免人潮高密度的監所成為防疫破口,日前暫停實體接見,連帶取消母親節面會。

    法務部長蔡清祥表示,我國監所目前仍維持零確診,他也多次赴監所視察,為兼顧人性,即便暫停實體接見,他也請矯正機關擴大辦理「視訊接見」,只要家屬有手機、平板、電腦等可供視訊的通訊設備,透過申請,就可遠端和收容人視訊對話,一解相思。

    此外,收容人若願意,也可向監所申請錄影,透過影像傳遞方式,讓高牆外的媽媽得知他的矯正生活以及思念之語,一名收容人錄到一半,一度哽咽,要媽媽好好照顧身體,等她出監後,會待在媽媽身邊,不再犯錯,可見親情教化是非常重要的矯治一環。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。