為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地下匯兌集團涉囤積口罩哄抬價格銷售 警查扣醫療用口罩2550片

    警查扣醫療用口罩2550片,以及1萬6000片的其他口罩16箱。(記者邱俊福攝)

    警查扣醫療用口罩2550片,以及1萬6000片的其他口罩16箱。(記者邱俊福攝)

    2020/05/06 16:33

    〔記者邱俊福/台北報導〕萬姓男子為首的地下匯兌集團上月間遭刑事局偵一大隊第二隊搗破後,警方發現該集團盧姓成員,以每片10元代價向中國淘寶網購買醫療用口罩3000片,隨即以每片12元對外販售牟利,涉嫌囤積哄抬價格販售口罩,遭警方查扣2550片,昨天依涉嫌違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」及「藥事法」函送檢方偵辦。

    另外,警方在主嫌萬男住處也查獲其他口罩16箱,共計有1萬6000片,據他表示是透過友人以每片4元購入,打算捐助社福團體,因該批口罩無標示,警方現送鑑定是否屬醫療用,倘若經衛福部食藥署鑑定為醫療型口罩,將再行函送檢方偵辦。

    警方表示,該地下匯兌集團涉嫌專門替在台灣的中國配偶、親屬及中小企業、旅行社、直播拍賣等,匯款往返兩岸,經布線偵查,上月16日逮捕萬姓主嫌,以及旗下盧姓等3名員工,依違反銀行法送辦。

    專案小組偵查期間,得知46歲盧嫌於中國淘寶網購買醫療用口罩,並以支付寶付款,每片進貨價格10元,但收貨時,短少450片,正與賣方聯繫數量問題,且已以每片12元販售予來訪友人、外配及換匯客戶約2000片牟利,隨即將這批口罩全數查扣,並經送請衛生福利部食品藥物管理署鑑定,確認屬醫療型口罩,依法移送檢方偵辦。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。