為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園停車場崩坍因無樑版工法釀禍?包商:均按圖施工

    工地負責人強調按圖施工,品質強度也大於設計圖。(記者許倬勛攝)

    工地負責人強調按圖施工,品質強度也大於設計圖。(記者許倬勛攝)

    2020/05/01 11:37

    [記者許倬勛/桃園報導]桃園市平鎮區文化公園停車場工程崩塌釀1死2傷的工安意外,桃市府交通局強調,除查明事故原因,還要追究承包商以及監造單位的責任。

    釀成工安意外的地下3層停車場是市府發包施工,由「泰赫頂級營造」公司承攬,去年5月25日開工,預計今年12月25日完工,目前停車場已完成地下2、3樓工程,昨施作頂板覆土作業,不料下午4點多時,工地頂層樓板瞬間塌了一個大洞,殘斷鋼筋全露出。

    外界質疑「無樑版工法」疑是導致意外發生主因,負載壓力不如傳統技法,才會在覆土時超重坍崩;對此,工地負責人陳昌鈜表示,停車場早在2月底完成灌漿,施工的品質也大於當初設計的強度,至於工法是否為坍塌關鍵,這屬於設計問題,工程期間全按圖施工,相關問題要等到鑑定結果出爐才能得知。

    據悉,市府信誓旦旦要拿下「金質獎」,未料發生如此意外,外界質疑趕工釀禍,交通局長劉慶豐表示,停車場工程超前15%,並未落後,應不是趕工出問題。

    罹難者家屬今上午到工地招魂,林白月美的丈夫、女兒、女婿跟著法師招魂,家屬頻拭淚,令人鼻酸。死者丈夫說,太太與工頭相識,為賺外快,才會臨時到工地打零工,太太上工僅2天,相關保險、手續都還未辦妥就發生意外,承包商允諾會圓滿處理,家人只想知道意外真相。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。