為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市交通大隊︰區間測速設備送驗出爐前 暫停2隧道開單

    台北市警察局今上午前往台北市議會警政委員會進行工作報告。(記者楊心慧攝)

    台北市警察局今上午前往台北市議會警政委員會進行工作報告。(記者楊心慧攝)

    2020/04/28 15:18

    〔記者楊心慧/台北報導〕省道台61線彰化縣伸港段區間測速系統瑕疵爆烏龍,車友質疑系統公正性,警方因而撤銷舉發的1379件罰單,台北市警察局今上午前往台北市議會警政委員會進行工作報告,多位議員質疑北市2處區間測速設備也有類似問題,要求進一步檢驗;北市交通警察大隊則表示,已在26日通知設備廠商要找第三方公正單位送驗,結果出爐前,2處隧道將暫停舉發開單。

    台北市自強隧道區間測速去年9月1日正式上路,至本月已取締超速1萬8338件,辛亥隧道區間測速則在今年1月1日上路,至本月已取締超速1萬4978件,如今台61區間測速傳出軟體故障,導致拍照時的顯示時間有誤,讓議員質疑公正性。

    議員陳炳甫表示,北市自強隧道、辛亥隧道也是區間測速,同樣也有可能有相同問題,要求進一步檢驗軟硬體,避免北市發生相同的狀況;鍾佩玲也要求檢驗,並強調若少了檢驗,恐怕開出的幾萬張罰單都有問題。

    北市交通警察大隊長陳明志說明,自強隧道、辛亥隧道區間測速上路前,皆透過國家中山科學研究院檢測,目前也在26日通知設備廠商要找第三方公正單位送驗,結果出爐前,將暫停舉發開單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。