為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內情不單純!男子死於民宅爆炸 警追出製毒工廠

    刑事警察局電信偵查大隊破獲安毒工廠,起出大批安毒原料。(記者黃佳琳攝)

    刑事警察局電信偵查大隊破獲安毒工廠,起出大批安毒原料。(記者黃佳琳攝)

    2020/04/23 15:32

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕去年1月20日深夜,屏東縣佳冬鄉某民宅傳出爆炸聲,35歲的曾姓男子不幸被炸死,當警方深入追查時,發現曾男死因不單純,疑似製造安毒時攪拌化學藥劑不慎引發爆炸釀災,經長達10個月佈線追緝,刑事警察局電信偵查大隊順利破獲市價逾4億的製毒工廠,並逮捕潘姓製毒師等5嫌。

    電偵大隊指出,曾男去年全身燒傷送醫搶救後宣告不治,員警深入追查時,發現當時曾男與一名潘姓男子疑似在屏東縣佳冬鄉某處空屋製造安非他命,曾男在攪拌化學藥劑時發生意外,潘男將曾男送醫後,隨即失去蹤影。

    員警獲報趕往製毒空屋處,起獲200多公斤的安毒半成品及大批製毒工具。員警研判,這個製毒集團可能會重回舊地犯案,經10個月佈線追緝,果然發現潘男等人又回到空屋,並備妥43.915公斤的製安原料假麻黃鹼打算重操舊業,警見機不可失,報請屏檢指揮後,先於今年1月逮捕潘男,接著又陸續逮捕數名共犯,直至4月6日逮捕龔姓共犯後,整個集團遭瓦解,警方將全案依毒品罪嫌移送檢方偵辦。

    警方指出,目前受武漢肺炎疫情影響,國際毒品價格飆漲,這次查獲的安毒原料若製成安毒,市價超過4千萬元,若再加上已起獲的200多公斤安毒半成品,市價逼近4億元,目前正追查該毒品流向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。