為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抹陳柏惟「共幹」 村長詹江村涉犯2罪被訴

    桃園市議員詹江村於Youtube影音平台直播時,指稱陳柏惟是「共幹」,經陳柏惟提告被桃園地檢署起訴。(記者余瑞仁翻攝)

    桃園市議員詹江村於Youtube影音平台直播時,指稱陳柏惟是「共幹」,經陳柏惟提告被桃園地檢署起訴。(記者余瑞仁翻攝)

    2020/04/16 14:17

    首次上稿 12:12
    更新時間 14:17

    〔記者余瑞仁/桃園報導〕國民黨桃園市議員詹江村,去年8月間透過Youtube影音平台直播、個人臉書專頁及中天新聞台新聞龍捲風等社群、媒體,指稱參選台中市第二選區立法委員選舉的台灣基進黨提名人陳柏惟是「共幹」、「怎麼一邊賺大陸的錢、一邊反共」等,還作出「舔」、「含」動作,經陳柏惟向桃園地檢署提告,檢察官調查認為其言行涉犯公然侮辱及加重誹謗罪,今天偵結將他提起公訴。

    詹江村獲悉被檢方起訴表示,所有指控都是有憑有據,相關資料都顯示陳柏惟與中共關係密切,既然檢方起訴,未來會到法院將證據攤在陽光下,讓各界評論。

    詹江村說,陳柏惟是影星成龍旗下公司的幹部,成龍是中國政協,說陳柏惟是「紅幹」有錯嗎?另外,陳柏惟檢舉別人搞台獨,還發簡訊給對方「你被我檢舉了」,最後是當事人將畫面截圖傳給他,才讓事情曝光,如果陳柏惟沒有管道,怎麼可能向中國檢舉台灣人是台獨份子。

    起訴指出,詹江村於去年8月18日於Youtube影音平台直播時,指稱「陳柏惟你是最反共的,你怎麼一邊賺大陸的錢、一邊反共…,你還當共幹」、「陳柏惟我覺得你應該退選,因問你是共幹…台獨組織被共幹混進來了,真的太可怕了」、「成龍是政協,然後陳柏惟是成龍底下的幹部,那是不是紅幹」、「陳柏惟,以前賺紅錢好不好賺?紅錢香不香、甜不甜?你是跪著舔還是站著舔?阿共好不好含?(作出舔、含的動作)」。

    詹並於去年8月19日於個人臉書專頁張貼「村長直播招魂–基進黨陳柏惟以前是共幹」的文字;另於去年8月21日於新聞龍捲風節目上稱:「陳柏惟你們講別人到大陸賺錢的時候,就什麼舔著賺、跪著賺,你是怎麼賺的?…你還當紅色幹部!」並稱:「我是獨孤求告,不怕你告我!」。#

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。