為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

化妝品專櫃美容師被控戳傷女客眼睛 判賠10萬

化妝品專櫃美容師被控誤戳傷女客眼睛被求償60萬,二審判賠10萬餘元。(示意圖)

化妝品專櫃美容師被控誤戳傷女客眼睛被求償60萬,二審判賠10萬餘元。(示意圖)

2020-04-12 16:21:13

〔記者黃良傑/高雄報導〕化妝品專櫃常會為顧客示範化妝,高市一名林姓美容師為女客畫眉時,手指不慎戳傷對方右眼,林女和化妝品公司被告求償60萬精神賠償和9120元醫藥費,一審判賠20萬9120元,上訴二審,高雄高分院降減慰撫金10萬、醫藥費1050元,共判賠10萬1050元確定。

女顧客主張於106年3月間,在百貨公司日本化妝品專櫃購買眉筆,被告美容師林女現場示範畫眉,疑因推銷其他商品分心,不慎把手指誤戳了她的右眼,造成她的眼睛受傷刺痛就醫,並因眼睛發炎病變,經過2年多治療,仍留有後遺症。

被害人表示每天睡醒眼睛感刺痛,長期靠眼藥水減緩刺痛,恐因此造成視力提早退化,對美容師林女和化妝品公司求償精神慰撫金60萬元和醫藥費9120元,被告林女及化妝品公司均否認,反指對方沒有舉證眼睛傷勢與示範畫眉服務有任何因果關係,表達拒賠之意。

法官詢問眼科診所,確認診斷罹患「外傷性右眼結膜局部發炎」是外傷引起,總共判賠10萬9120元,被告不服提上訴,二審認為女客並無誣告問題,但已治好發炎不適,睡醒感到眼睛刺痛,可能因年紀增長出現乾眼症,不一定與此事故有關連,合議庭改判賠償10萬元精神慰撫金、醫藥費1050元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。