為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「高富帥」翻臉變「竹聯幫戰哥」 女大生遭詐嘆「真心換絕情」

    周女把對方傳來的「竹聯幫豹堂戰哥」訊息,拿給警方看。(記者張瑞楨翻攝)

    周女把對方傳來的「竹聯幫豹堂戰哥」訊息,拿給警方看。(記者張瑞楨翻攝)

    2020/04/03 12:12

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市周姓女大學生,到超商購買2萬多元的遊戲點數,超商店員察覺不對勁而報警,她告訴警方,她在網路認識一名帥哥,雙方交談甚歡,她想約對方見面,對方卻說近期工作業績差,希望周女能買遊戲點數,周女於超商猶豫時,對方態度丕變,自稱是「竹聯幫豹堂戰哥」,威脅不買點數就「殺妳全家」,警方告知這都是詐欺伎倆,騙不到錢就改成恐嚇取財,周女心有餘悸說,網路交友遇到騙徒,自己是「真心換絕情」。

    中市察局第三分局健康派出所警員曾旻傑、徐紹軒,上月30日清晨1時許接獲超商店員報案,指有一女子想購買大筆金額的遊戲點數,可能被人詐騙,員警火速趕赴現場,周女見警方到場,神情顯得羞愧,講話欲言又止,老經驗的員警,開門見山問她「你們(周女與網友)怎麼認識的?」

    周女說,陣子透過交友軟體認識1名網友,對方照片是高富帥的大帥哥,她頗為心動,想要約見面,進一步交往,但此人沒有同意見面,反而告訴她,最近工作業績不佳,生活困頓,需要資金援助,希望周女能到超商買2萬多元的遊戲點數,再把點數的密碼與序號告訴她。

    周女飛奔至超商,店員見她神色不對勁而報警,警方尚未抵達前,對方見周女猶豫,立即翻臉,傳訊息自稱是「竹聯幫豹堂戰哥」,如果不依指示買遊戲點數,就會「砍妳」、「殺妳全家」,還傳送數張「被修理」的血淋淋照片,員警抵達時,周女趕緊把對方訊息給員警看。

    周女很恐慌,頻頻問員警「我會不會有事?」、「他會找到我嗎?」員警解釋說,這是典型的「假網路交友詐騙類型」,詐騙集團常透過網路結識被害人,取得被害人的信任後,用千奇百怪的理由騙取被害人的錢財,被識破之後,會改用恐嚇手段取財,至於周女擔心對方找上門,員警安慰說,這些都是詐騙集團的戲碼,周女沒有給對方住址等資訊,「怎麼可能查到妳呢?百分之百都是騙人的!」

    周女事後感謝警方與店員的極力勸阻,否則2萬多元的生活費就沒了,她還頗怨嘆說,對方傳來帥哥照片,她心生好感想交往,卻是「真心換絕情」,高富帥變成黑道份子,真讓人難以接受。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    周女心有餘悸,擔心對方報復。(記者張瑞楨翻攝)

    周女心有餘悸,擔心對方報復。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。