為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回遠航「搬錢800萬」? 張綱維交保:是員工誤會了

    遠航董事長張綱維涉嫌掏空公司22億元,裁定800萬元交保,他辦好交保程序,在法警室外喊冤。(記者廖振輝攝)

    遠航董事長張綱維涉嫌掏空公司22億元,裁定800萬元交保,他辦好交保程序,在法警室外喊冤。(記者廖振輝攝)

    2020/04/01 06:10

    首次上稿 03-31 23:11
    更新時間 04-01 06:10

    〔記者陳慰慈/台北報導〕遠東航空董事長張綱維涉嫌掏遠航22億元,27日還涉嫌回到遠航辦公室搬走800萬元,台北地檢署昨傳喚到他到案,並當庭逮捕,依涉犯證交法、背信等罪聲押禁見;台北地院昨晚(31日)裁定800萬元交保,晚間10時許,他交保後走出法警室;被問到回公司搬錢,張綱維說,「員工誤會了」,公司並無妨害到員工任何一塊錢的福利。

    張綱維先說,非常抱歉造成社會大眾困擾,感謝法官給他一個清白,他並沒有違反證交法,也感謝檢察官、民航局,後續會配合所有調查行為,會讓遠航能繼續經營下去,能夠維持員工的所有權益,也積極在辦理10幾萬筆退票作業,希望一切順利圓滿,也祝福台灣旅遊業能平安度過這次大環境的不好。

    他強調,公司淨值是正的,只是資金斷鍊並非資不抵債,不動產也相當雄厚,目前都有投資人有興趣在繼續在洽談,但是為了對員工負責,其他後續會跟新投資人完成後續交接期盼新投資人能再回聘員工、保障員工工作權。

    張綱維近月來因官司纏身,一夜白頭;據了解,他供稱自己是理工出身,將財報不實責任推給下屬,法官裁定交保時,他當場淚崩,鞠躬感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。