為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕男拒檢逃逸警開槍制止 後座女乘客中彈亡

    八德發生警方查緝酒駕男,開槍造成女性乘客死亡慘劇。(記者謝武雄翻攝)

    八德發生警方查緝酒駕男,開槍造成女性乘客死亡慘劇。(記者謝武雄翻攝)

    2020/03/28 11:52

    [記者謝武雄/桃園報導]48歲吳姓男子,昨天晚上與3位朋友(3男1女)吃宵夜,由於席間喝了些酒,於晚上11點40分經過八德區介壽路二段巧克力街附近,發現警車巡邏,一時心虛竟然加速離去,警方發現不對展開追緝,由於吳男一度衝撞警車逃逸,警員對著車輛右後方連開5槍,未料坐在右後座楊姓女乘客(36歲)腿部、背部中了3槍,送醫後仍於今早7點宣告不治。

    全案已報請檢方相驗,至於用槍時機是否恰當、是否有業務過失致死等法律責任,仍待釐清調查,警方也全力協助家屬處理善後。

    桃園市政府警察局八德分局八德派出所員警,於昨天晚上11點40分於八德區介壽路二段巡邏時,發現一輛銀色自小客車行跡可疑,警車遂尾隨其後並以廣播器喝令其停車受檢,但該車加速逃離現場,期間還撞到路旁停靠車輛,最後該車行駛至桃園市八德區建國路死巷後,並多次倒車衝撞巡邏車後意圖逃逸,員警除喝令駕駛停車受檢外,最後朝車輛右後方連開5槍射擊,但該車仍不停車繼續逃逸,最後在八德區介壽路、廣福路口始被支援巡邏警網攔住。

    警方發現該自小客右後座楊姓女子被流彈打中,立刻通知119到場,救護人員到場發現楊女腿部、背部中了3槍,意識不清躁動,救護人員將其送往聖保祿醫院急救處理後,立刻轉往林口長庚醫院手術,但仍於今天上午7點不治。

    至於吳姓男子酒測值為每公升0.49毫克,警方依公共危險、妨害公務罪嫌移送桃園地檢署偵辦,警方調查發現,吳姓男子因為之前就有酒駕前科,擔心又被抓到酒駕,沒想到竟然衝撞警車,最後釀成大禍。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。