為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹聯幫勾結環保蟑螂狠削3000萬 刑事局連逮18人

竹聯幫太極堂聖龍會會長符聖龍勾結環保蟑螂,警方逮捕18人送辦。(記者邱俊福翻攝)

竹聯幫太極堂聖龍會會長符聖龍勾結環保蟑螂,警方逮捕18人送辦。(記者邱俊福翻攝)

2020-03-26 17:08:56

〔記者邱俊福/台北報導〕竹聯幫太極堂聖龍會會長符聖龍,從事詐欺車手集團外,涉嫌介入桃園市八德區工地土方圍事,也勾結李姓男子為首的非法清運車隊,對外假借合法清運公司招攬需要清理廢棄物的客戶,再由該清運車隊趁深夜載運至濁水溪沿線掩埋、回填,掩蓋不法,警方初估短短1年半獲利近3000萬元。刑事局偵七大大隊第一隊今宣布偵破,將符、李等18人移送檢方偵辦。

警方調查,37歲符嫌為首的不法組織,去年底因涉嫌組詐欺車手集團遭偵查後,經進一步擴大追查發現該集團也介入桃園市八德區的工地土方圍事,只要業者不從,便會遭旗下小弟攔阻車輛進出,遂行恫嚇。

此外,符嫌還結合中部地區以50歲李男所屬清運車隊,該車隊未領有廢棄物清除、處理許可文件,卻對外假借合法清運公司名義,以低於市場的約一半的價格,招攬欲清除廢棄物的處理場或拆除業者等客戶。

廢棄物再由李男所屬清運車隊,載運至濁水溪沿線的國有土地或向不知情地主承租的農用土地,開挖土地非法傾倒棄置,再予以掩埋、回填,從中賺取鉅額不法利益。

警方經長期蒐證,先後於去年12月12日、今年3月23日於北市、新北市、桃園市、彰化縣、南投縣和雲林縣等地逮捕符、李等18人到案,查扣電擊棒、幫派T恤、槍枝滑套、通槍條、安非他命吸食器、武士刀、匕首、挖土機、曳引車頭、車斗、鏟土機,以及改造手槍2支等贓證物。詢後依組織和廢棄物清理法送辦。

警方查扣電擊棒、幫派T恤、槍枝滑套、通槍條、安非他命吸食器、武士刀、匕首,以及改造手槍等贓證物。(記者邱俊福攝)

警方查扣電擊棒、幫派T恤、槍枝滑套、通槍條、安非他命吸食器、武士刀、匕首,以及改造手槍等贓證物。(記者邱俊福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。