為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上最大宗海上丟包運毒案 4嫌一審判無期、主謀加罰400萬

屏東檢、警、巡聯手破獲史上最大宗海上丟包運毒案,查扣1240塊、重470公斤的海洛因磚。(記者李立法翻攝)

屏東檢、警、巡聯手破獲史上最大宗海上丟包運毒案,查扣1240塊、重470公斤的海洛因磚。(記者李立法翻攝)

2020-03-26 16:53:30

〔記者李立法/屏東報導〕屏東檢、警、巡1年多前聯手破獲史上最大宗海上丟包運毒案,查扣1240塊、重470公斤的海洛因磚,市價近60億元,陸續逮捕12名嫌犯,屏東地院分批審結,其中4嫌因涉案情節重大被判無徒刑,張姓運毒首腦加罰400萬元,其餘共犯分處15至20年不等徒刑,另有2嫌在審理期死亡,公訴不受理,全案還可上訴。

屏東地檢署107年11月接獲情資,指揮海巡及警方在枋山海岸逮捕2名運毒嫌犯,從路邊一處涵洞起出21袋裝有1240塊、印有「OK」字樣的緬甸高純度海洛因磚;毒梟先將防水包裝的海洛因磚,以繩索綑綁後標上紅色訊號燈,利用夜間在台灣外海丟包,由接應人員駕漁船及膠筏分2次撈起,接運到靠近岸邊約200公尺的海面再次丟包,由上述2嫌穿上潛水裝,循著閃燈方向找到毒品包,利用夜色拖上岸。

檢方陸續逮到運毒集團12名成員,其中2人還是未成年,得知該集團由張姓首腦負責統籌海上運輸海洛因,另一王嫌負責陸運,並邀集黃、陳、張、林等人分別駕船並在陸上接應毒品,所幸即時被檢警巡攔截,否將嚴重毒害台灣社會,檢察官訊後將涉案嫌犯依違反毒品危害防制條例起訴,建請法院從重量刑。

因涉案人數眾多,分工複雜,屏東地院分批審結,法官認為該運毒集團走私毒品數量龐大,危害社會治安甚鉅,將涉案情節重大的張姓、黃姓、張姓及林姓等4嫌判處無期徒刑,褫奪公權終身,首腦張嫌併科罰金400萬元,其餘共犯則分處15至20年不等徒刑,其中的王、陳2嫌在審理期間死亡,公訴不受理。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

屏東檢、警、巡聯手破獲史上最大宗海上丟包運毒案,逮捕涉案嫌犯。(記者李立法翻攝)

屏東檢、警、巡聯手破獲史上最大宗海上丟包運毒案,逮捕涉案嫌犯。(記者李立法翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。