為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉嫌恐嚇游錫堃 88歲老榮民被起訴

立法院長游錫堃遭老榮民恐嚇,老榮民今被起訴。(資料照)

立法院長游錫堃遭老榮民恐嚇,老榮民今被起訴。(資料照)

2020-03-26 10:43:25

[記者鄭淑婷/桃園報導]立法院長游錫堃2月間兩度遭到署名「游貴湘」的人恐嚇,刑事局偵二大隊上月21日獲報後,當晚就在桃園市找到涉案的88歲游姓老榮民,並依恐嚇罪將他函送桃園地檢署偵辦,桃檢本月6日傳喚游翁到庭後諭知他限制住居,游翁雖否認有恐嚇之意,但檢方認為信件內容已足以讓人心生畏懼,今天偵結依恐嚇罪將他起訴。

起訴指出,游翁因不滿游錫堃於今年2月12日與美國在台協會處長酈英傑會面時倡議台美建交,遂於2月17日上午將內容為「…曾狂言摧毀三峽大壩的游錫堃,被人定義為再啟台海戰爭的台奸,日前又力促美台復交,故意踐踏美國對華三公報,和聯合國2758號莊嚴決議…或叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷,為此,謹奉上郵政匯票二萬元,請轉交給游錫堃,購買即時離台機票,離開台灣,待平安渡過和平統一之後,再回台與家人相聚」的恐嚇信件,附上受款人為游錫堃的2萬元郵政匯票,以正本寄送總統府委請蔡英文總統轉交,另副本則寄到立法院給游錫堃;游翁寄出信件後,又於2月18日將信件及匯票內容貼在個人臉書。

游翁偵訊時坦承因不滿游錫堃與酈英傑會面時倡議台美建交,才會寄送信件給游錫堃,但辯稱只是要提醒游錫堃趕快離開台灣,並沒有要恐嚇他的意思。

不過,檢察官審酌信件內容,「叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷」等文字,已足以讓聽聞者感受到將來的惡害而心生畏懼,認為游翁已涉犯刑法恐嚇罪,偵結將他提起公訴,另審酌游翁已年滿80歲,建請法官依刑法規定減輕其刑,而老翁所寄的2萬元郵政匯票,被總統府退還後他已到郵局領回而無法查扣,另請法院依法宣告沒收並追徵期價額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。